Quatre recettes pour les longues après-midi d’hiver

orgasmSuite à mon article sur « comment survivre à l’arrivée de l’hiver », je me DEVAIS de vous faire partager quelques recettes afin de se faire frétiller l’estomac au fond de sa montagne de coussins. Alors bon, niveau diététique, il y a mieux, mais quand il fait froid ton corps brûle plus de calories pour maintenir ton corps à la bonne température, donc tu peux te permettre d’oublier ton brocolis qui fait la gueule au fond de ton frigo et ton escalope de poulet aussi blanche qu’un cachet d’aspirine qui git dans ton compartiment freezer.

Le chocolat chaud maison

LE classique qui déboite sa maman par excellence. Franchement, quoi de mieux qu’un chocolat fait maison onctueux et naturel ? Je n’ai rien contre le Nesquik hein, mais franchement quand tu auras gouté celui là, tu regarderas d’un autre oeil ce lapin chelou avec ses yeux de psychopathe.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1L de lait (entier de préférence, tant qu’à faire du gras autant l’assumer jusqu’au bout ;))
  • 1 tablette de 200g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (et pas de la 3%, sinon ça va franchement servir à rien)
  • 1 cuillère à soupe de sucre, de cassonade ou de miel
  • 1 gousse de vanille, ou un sachet de sucre vanillé (même si ça déglingue moins)
  • De la cannelle, plus ou moins selon les goûts
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à ébullition, puis retirer du feu. Si tu utilises une gousse de vanille, fends la en deux et fait la chauffer en même temps que le lait.Pendant ce temps, coupe ton chocolat en petites lamelles qui fondront plus facilement.
  2. Une fois le lait hors du feu, rajouter le chocolat et la crème fraîche. Mélanger avec un fouet.
  3. Tout en continuant à fouetter, rajouter le sucre vanillé (si pas de gousse), le sucre et la cannelle.

Petit plus qui achèvera ton orgasme intestinal : de la crème chantilly et des chamallow.

chocolat

Les muffins à la myrtille

Maintenant qu’on a la boisson, reste de quoi grignoter à côté. Et les muffins à la myrtille sont juste FOUS FURIEUX. Oui parce que chocolat sur chocolat ça va deux minutes, et le fruité en plein hiver ça te remettra juste la patate. Garantis sans citrates E332 ou tout autre additif bizarre qui va te faire pousser un troisième boobs ou une deuxième paire de testicules.

Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 25g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125ml de lait.
  • 220g de myrtilles surgelées
  • 1 pot de compote à la fraise
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffe ton four à 180°.
  2. Fait ramollir le beurre et mélange le dans un saladier avec le lait et l’oeuf préalablement battu au fouet.
  3. Dans un deuxième saladier, mélange le sucre, le sel, la farine et la levure.
  4. Mélange le tout ensemble, sans trop insister pour que la pâte ne soit pas trop uniforme.
  5. Ajoute les myrtilles et la compote.
  6. Répartis les dans des moules préalablement beurrés.
  7. Enfourne les pendant environ 25 minutes

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Les tartines façon raclette

Si tu es plutôt salé et que tu vénères la raclette tel une apparition divine, cette recette est pour toi. Parce que ouais, pas pratique de sortir le service 10 personnes pour te faire un kiff en solo, mais rassures toi, le dieu du gras te donne la solution !

Ingrédients (pour 4 tartines)

  • 4 tranches de pain de mie, de pain de campagne ou de baguette
  • 8 tranchettes de fromage à raclette
  • 1 gros oignon
  • 4 tranches de jambon de pays ou de tout autre charcuterie
  • De la crème fraîche ou de la concoillote
  • Quelques cornichons
  1. Passe rapidement les tranches de pain au grill. Pendant ce temps, émincer l’oignon.
  2. Tartine les avec de la crème fraîche ou de la concoillotte
  3. Recouvrir de charcuterie, puis de fromage à raclette, puis d’une bonne pincée d’oignon, puis de cornichons.
  4. Enfourne quelques minutes à 180°, puis quelques minutes au grill

Variante : rajouter de la mozzarella en plus… mais c’est pas raisonnable !

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Oui moi aussi ça me donne envie de pleurer de joie ce genre de vision, mais ça nécessite à peu près
autant de place et d’organisation que la préparation des 60ans de ta tante Yvonne.

Soupe à la courgette et au bleu

Même si tu fais gaffe à ce que tu manges, il existe bien des recettes qui font juste kiffer la vie, et cette soupe en fait parti. Je précise qu’elle est ultra rapide à faire, et que du coup elle accompagnera très bien les après midi larves de la saison 😉 Si tu n’as pas de mixeur, il te faudra juste t’armer d’un peu plus de patience afin de tout broyer à la fourchette, mais pas de panique les courgettes ça va tout seul.

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 70g de fromage de Bleu
  • Du sel, du poivre, du cumin ou du curry
  • 1 gousse d’ail
  1. Coupe les courgettes en petits morceaux, met les dans une casserole, et recouvre les d’eau (env. 50cl). Rajoute l’ail lui aussi coupé finement, et laisse cuire 10min / 1 quart d’heure en couvrant.(attention à ne pas laisser trop bouillir)
  2. Pendant ce temps, broie le fromage
  3. Une fois la cuisson terminée, rajoute le bleu, le sel, le poivre et les épices, et mixe le tout.

soup

Bon, j’espère qu’avec tout ça vous allez pouvoir vous péter le bide comme il se doit, et que ces recettes qui passent comme papa dans maman vont vous redonner foi en l’humanité. Sont totalement recommandées dès que la température passe en dessous de 10° et que vous avez une envie soudaine d’une orgie de gras, parce que c’est quand même meilleur qu’un big mac au « steak » de vaches shootées aux antibiotiques ou qu’un kébab qui tourne sur sa broche (et dans son gras) depuis une semaine et préparé par un mec qui a des règles d’hygiène avoisinant le néant absolu.

Par Spice

tea

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